SportLife SportLife
@crsf

Alimentos ultraprocessados diminuem expectativa de vida, diz estudo

O consumo de alimentos ultraprocessados vem substituindo a ingestão de alimentos frescos, que são essenciais para a saúde do corpo

Alimentos ultraprocessados diminuem expectativa de vida, diz estudo


 

Os alimentos ultraprocessados passam por uma série de procedimentos químicos para realçar o sabor e aumentar a durabilidade. Esses produtos geralmente são pobres em nutrientes essenciais e ricos em açúcares, gorduras e sódio.

Um estudo publicado na revista BMJ Global Health revelou que o consumo regular de alimentos ultraprocessados está associado a uma redução da expectativa de vida.

 

Risco dos alimentos ultraprocessados

Realizada ao longo de uma década, envolvendo mais de 100 mil participantes, a pesquisa apontou que o maior consumo de alimentos ultraprocessados na dieta representa um risco 20% maior de morte prematura.

De acordo com a pesquisa, o consumo de alimentos ultraprocessados está relacionado a cerca de 57 mil mortes por ano entre brasileiros. Além disso, entre 2002 e 2018, o consumo desse tipo de alimento aumentou expressivamente, passando de 12,6% para 18,4%.

Leia a notícia completa no site Sportlife, parceiro do Metrópoles.
 

Fonte: metrópoles.com.br

 

Faça um comentário // Expresse sua opinião...

Veja os últimos Comentários

Veja também

Moraes autoriza cirurgia de Bolsonaro, mas nega prisão domiciliar

Moraes autoriza cirurgia de Bolsonaro, mas nega pr...

HUGO BARRETO/METRÓPOLES @hugobarretophoto

 

Às vésperas de completar um mês preso na Superinten...

Se Congresso quiser, que derrube meu veto, diz Lula sobre PL da Dosimetria

Se Congresso quiser, que derrube meu veto, diz Lul...

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT)  • Marcelo Camargo/Agência Brasil

 

O presidente

Governo de MT divulga feriados e pontos facultativos de 2026

Governo de MT divulga feriados e pontos facultativ...

Crédito - Michel Alvim - Secom-MT

 

O Governo de Mato Grosso publicou no Diário Oficia...