A | A
A | A
@crsf

Congresso Mundial de Carnes será lançado nesta terça-feira (3) em Cuiabá

Congresso Mundial de Carnes será lançado nesta terça-feira (3) em Cuiabá
A | A

O Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac), com apoio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico de Mato Grosso (Sedec), lança oficialmente, nesta terça-feira (3.6), às 19h30, no Hotel Deville, em Cuiabá, o World Meat Congress (WMC), um dos maiores congressos internacionais do setor de carnes, que será realizado pela primeira vez no Brasil e terá Mato Grosso como anfitrião.

Marcado para ocorrer entre os dias 27 e 30 de outubro, o evento reunirá representantes de mais de 20 países e reforça a posição de destaque do Estado no mercado global da carne de bovinos, suínos, aves e caprinos.

Um dos carros-chefes de Mato Grosso é a produção e exportação de carne bovina. Líder nacional em rebanho, com 32,8 milhões de cabeças, Mato Grosso também é o maior exportador de carne bovina do país, com mais de US$ 2,6 bilhões em vendas externas registradas apenas em 2024, conforme dados da Sedec.

A vinda do WMC para Cuiabá é resultado direto das várias missões internacionais realizadas pelo Imac pelo mundo. A mais recente, realizada em maio, contou com a presença do secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico e presidente do Conselho Deliberativo do Imac, César Miranda, além de representantes de entidades do agronegócio.

Eles percorreram a Holanda, Bélgica e França promovendo a carne mato-grossense e dialogando com autoridades e empresários europeus sobre sustentabilidade, qualidade e rastreabilidade da produção local.

Um marco histórico na cadeia da bovinocultura de corte e de suínos de Mato Grosso ocorreu no dia 29 de maio, durante a 92ª Assembleia da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), em Paris, onde o Brasil foi oficialmente reconhecido como livre de febre aftosa sem vacinação. Mato Grosso cumpriu rigorosamente todas as exigências do Plano Nacional de Erradicação da Febre Aftosa para alcançar esse novo status sanitário.

“Essa conquista reforça nossa credibilidade e qualidade perante os mercados mais exigentes do mundo. Agora com esse congresso, que roda o mundo e agora será realizado aqui, em nossa casa. Vamos aproveitar esse momento especial para posicionar ainda mais a carne mato-grossense no cenário global”, afirmou o secretário César Miranda.

O World Meat Congress é promovido a cada dois anos pela International Meat Secretariat (IMS) e já foi sediado por países como Estados Unidos, Argentina, Uruguai e Holanda. Além do Imac, a Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes) será a única entidade brasileira participante do fórum internacional do evento.

Para o presidente do Imac, Caio Penido, é uma honra sediar o World Meat Congress no Brasil, e especialmente em Mato Grosso, que é o maior exportador de carne do país.

“Este congresso é um dos eventos mais importantes da pecuária mundial, reunindo os principais líderes, especialistas e produtores do setor para debater os rumos da produção de carne no planeta. É nesse espaço que trocaremos conhecimento, discutiremos inovação, sustentabilidade e nos prepararemos para os desafios do futuro".

Serviço | Congresso Mundial de Carnes será lançado nesta terça-feira (3) em Cuiabá

Data: 3 de junho, às 19h30

Local: Hotel Deville, Cuiabá

 

 

 

Débora Siqueira | Sedec-MT

Faça um comentário // Expresse sua opinião...

Veja os últimos Comentários

Veja também

Polícia Civil identifica novas vítimas de médico e político envolvido em abusos sexuais em Canarana

Polícia Civil identifica novas vítimas de médico e...

As investigações conduzidas pela Polícia Civil, por meio da Delegacia de Canarana, relacionadas ao caso de um suspeito que exe...

Alianças Inesperadas: Prefeito Abílio Brunini Consolida Parceria entre Esquerda e Direita em Cuiabá, para a famosa Governabilidade

Alianças Inesperadas: Prefeito Abílio Brunini Cons...

No cenário político de Cuiabá, a criação da nova Agência de Fiscalização e Regulaç&at...